Se acercan las fiestas y si bien es un año un tanto peculiar, a todas las personas nos gusta detenernos a disfrutar y agasajar o agasajarnos con alimentos deliciosos aunque estemos en pequeño comité.
Aunque no lo parezca, saber montar una tabla de quesos para que quede atractivo a la vista y a la vez sea una experiencia organoléptica fabulosa tiene su trucos.
Les compartimos un resumen de ellos en esta versión donde el Melty Vrie es el protagonista principal.
Receta, paso a paso e ingredientes
Ingredientes de la Melty Vrie board:
- 2 Melty Vrie
- 1 Poblenou Sur Mer
- 50 g de 3 Quësos macerados
- 8 tomates cherry
- 80 g de Cremoso de anacardos y albahaca
- 1 cucharadita de Nesto
- Tomates secos
- Rúcula
- Perejil
- Romero
- Pan
- Frambuesa
- Pepinillos
- Castañas
- Arándanos
En este caso queremos montar la tabla de manera rápida para que nuestro Vrie al horno no se enfríe así que tenemos dos opciones, o colocamos primero solo el recipiente para calcular espacios, o lo dejamos todo cortado previamente para hacerlo de manera ágil.
Para mantener el calor usamos un cuenco de hierro, así que os damos los pasos para esta opción que es la que aparece en el video guia:
Pasos a seguir:
- Cortar el pan, el melty Vrie que estará a temperatura ambiente y las manzanas (Se puede agregar un poco de limón para que no se oxiden).
- Lavar la fruta y los verdes.
- Colocar en un cuenco el queso cremoso de albahaca metro cero cultivada en Nest City Lab.
- Poner en el horno el Melty Vrie haciendo unos pequeños cortes en su superficie, al sacarlo ponerle un chorrito de agave.
- Comenzar a poner los items en la tabla comenzando por el Melty Vrie y el cuenco, luego continuar con los quësos Vrie y Poble Nou, que pueden ir semi cortados.
- Agregar frutas, pepinillos, castañas y tomates secos.
- Colocar diferentes tipos de panes.
- Llenar los espacios vacíos con hojas verdes y agregar un poco de rucula que haga de colchón para los 3 quësos macerados, que vienen con aceite especiado.
- Terminar de decorar con Nesto y romero.
- Colocar en la mesa y disfrutar.
También es importante tener en cuenta servir la tabla a temperatura ambiente y comenzar el recorrido desde los más suaves a los más intensos.